Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A cultura do chuchu.
|
Autores: |
LOPES, J. F.
OLIVEIRA, C. A. da S.
FRANÇA, F. H.
CHARCHAR, J. M.
MAKISHIMA, N.
FONTES, R. R.
|
Data: |
2005-05-18
|
Ano: |
1994
|
Palavras-chave: |
Chuchu
Praga
Doença
Irrigação
Embalagem
|
Resumo: |
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco.
bitstream/item/162282/1/A-cultura-do-chuchu.pdf
|
Tipo: |
Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
30789
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114140
|
Editor: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI: Embrapa Hortaliças, 1994.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E)
(Coleção Plantar, 14).
|
Formato: |
53 p.
|
|